Высокую пожарную опасность в лесах прогнозируют в Хабаровском крае из-за жары
МФК Инвест



Высокую пожарную опасность в лесах прогнозируют в Хабаровском крае из-за жары

Специалисты управления лесами Хабаровского края ожидают рост числа лесных пожаров в ближайшие дни на большей части территории региона из-за прогнозируемой 30-градусной жары и сухих гроз. Об сообщается во вторник на сайте регионального правительства.

«Жара и сухие грозы могут стать причиной роста числа природных пожаров в Хабаровском крае. Об этом предупредили в краевом управлении лесами. В службе оперативно разработали планы по тушению новых очагов и усилили мониторинг», - говорится в сообщении.

Для защиты лесов от огня в патрули направят более 100 инспекторов. Они должны будут контролировать лесопожарную обстановку и пресекать поджоги, в том числе выписывать штрафы.

В настоящее время в 14 районах Хабаровского края действует особый противопожарный режим, запрещающий посещение лесов и разведение костров. Всего с начала года в регионе произошло 340 лесных пожаров на площади свыше 200 тыс. га. По данным на утро вторника, в крае зафиксировано два очага в северных районах - Аяно-Майском и Охотском.

По данным синоптиков, повышение температуры воздуха в регионе начнется с середины недели и достигнет 30 градусов уже в выходные дни.

Информационное агентство России ТАСС