В Азербайджане началась вакцинация от коронавируса учителей общеобразовательных школ
МФК Инвест



В Азербайджане началась вакцинация от коронавируса учителей общеобразовательных школ

Вакцинация от коронавирусной инфекции работников образовательных учреждений началась в среду в Азербайджане. Об этом говорится в сообщении министерства образования и Агентства по обязательному медицинскому страхованию страны.

«В соответствии со Стратегией вакцинации от COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы с 3 марта начался процесс вакцинации педагогического и технического состава общеобразовательных учебных заведений», - говорится в сообщении. В нем отмечается, что первыми вакцинацию пройдут работники образования в возрасте 50 лет и старше. Только в Баку организовано 10 прививочных пунктов, которые действуют в общеобразовательных школах.

В Азербайджане вакцинация началась 18 января. Первый ее этап охватил медицинских работников, лиц старше 65 лет и сотрудников правоохранительных органов, привлеченных к организации противоэпидемических мер. На втором этапе прививаются граждане от 50 лет и старше, люди с хроническими заболеваниями, сотрудники сфер образования и социальных услуг. Эта процедура является добровольной и бесплатной для населения. Для иммунизации выбрана вакцина CoronaVac ("Коронавак"), разработанная китайской фармакологической компанией Sinovac Biotech ("Синовак биотек"). С ней заключен контракт на поставку 4 млн доз.

По данным правительства, вакцинацию в стране прошли уже более 313 тыс. человек.

Информационное агентство России ТАСС