Трамп отказался сотрудничать с расследованием по импичменту
МФК Инвест



Трамп отказался сотрудничать с расследованием по импичменту

Белый дом сообщил во вторник, что откажется сотрудничать с "незаконным и неконституционным" расследованием в рамках процедуры импичмента в Конгрессе.

Юрист Белого дома Пэт Чиполлоне раскритиковал решение законодателей инициировать расследование без проведения голосования в Палате представителей.

"Вы задумали и осуществляете ваше расследование таким образом, который нарушает фундаментальную справедливость и гарантированную конституцией надлежащую правовую процедуру", - сказал он, добавив, что демократы в Палате представителей не оставили Трампу "выбора".

"Для выполнения своих обязанностей перед американским народом, конституцией, исполнительной властью и теми, кто в будущем будет занимать пост президента, президент Трамп и его администрация не могут участвовать в вашем узкопартийном и неконституционном расследовании в данных обстоятельствах", - цитирует Чиполлоне Reuters.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в ответ на письмо повторила, что Трамп "не выше закона".

"Вас привлекут к ответственности", - сказала она, не уточнив, будут ли демократы Палаты представителей предпринимать какие-либо меры, чтобы заставить Трампа сотрудничать.