Применение «Спутника лайт» одобрено в Венесуэле - РФПИ
МФК Инвест



Применение «Спутника лайт» одобрено в Венесуэле - РФПИ

Применение однокомпонентной вакцины «Спутник лайт» одобрено в Венесуэле, сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«РФПИ объявляет о регистрации российской однокомпонентной вакцины «Спутник лайт» против коронавируса Министерством здравоохранения Боливарианской Республики Венесуэла. Вакцина «Спутник лайт» является первым компонентом вакцины «Спутник V», - говорится в сообщении.

По данным фонда, эффективность однокомпонентной вакцины «Спутник лайт» составляет 79,4% с 28-го дня после получения иммунизации. Отмечается, что расчет эффективности был осуществлен на основе данных россиян, получивших только один укол в рамках программы массовой вакцинации, и не получивших второй укол в период с 5 декабря 2020 года по 15 апреля 2021 года. Показатель эффективности на уровне около 80% превышает показатели эффективности многих вакцин, требующих двух уколов, утоняют в РФПИ.

В январе текущего года в Венесуэле также была зарегистрирована двухкомпонентная вакцина «Спутник V». Препарат был одобрен к применению в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA).

Вакцина «Спутник V» одобрена к применению в 65 странах с общим населением более 3,2 млрд человек.

Информационное агентство России ТАСС