Минфин США включил в санкционный список министра вооруженных сил и подразделение МВД Кубы
МФК Инвест



Минфин США включил в санкционный список министра вооруженных сил и подразделение МВД Кубы

Министерство финансов США объявило в четверг о внесении в санкционный список министра Революционных вооруженных сил Кубы Альваро Лопеса Мьеры и специального подразделения МВД этой страны. Об этом говорится в сообщении американского Минфина.

По мнению ведомства, новые фигуранты перечня якобы причастны к подавлению протестов на Кубе.

В четверг на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки обещала, что Минфин и Госдепартамент обнародуют позднее больше информации об антикубинских санкциях (означает визовые рестрикции). По словам пресс-секретаря, президент США Джо Байден поручил «рассмотреть ряд вариантов, которые одновременно окажут помощь кубинцам, будут способствовать гуманитарной помощи, доступу в интернет, а также санкции, которые являются частью этого процесса».

11 июля государственное телевидение Кубы проинформировало, что в нескольких городах республики произошли беспорядки, участники которых разгромили ряд магазинов. До этого в городе Сан-Антонио-де-лос-Баньос, расположенном в 24 км к югу от Гаваны, начались массовые манифестации. Президент страны Мигель Диас-Канель призвал защитников Кубинской революции выходить на улицы для предотвращения провокаций против властей. По официальным данным, многие сторонники правительства получили ранения в столкновениях с погромщиками. Ответственность за организацию беспорядков власти Кубы возложили на США.

Информационное агентство России ТАСС