Государственный фонд Саудовской Аравии заинтересован в покупке акций ФК «Интер» - портал
МФК Инвест



Государственный фонд Саудовской Аравии заинтересован в покупке акций ФК «Интер» - портал

Акции итальянского футбольного клуба «Интер» могут быть проданы государственному инвестиционному фонду Саудовской Аравии. Об этом сообщает портал Football Italia.

По информации источника, фонд проявил интерес к покупке, в то время как американская инвестиционная компания Fortress Investment Group ("Фортресс инвестмент груп") уже сделала предварительное предложение о покупке контрольного пакета акций нынешнему владельцу - китайской компании Suning ("Сунин"), которая рассматривает возможность продажи пакета акций, в том числе контрольного. Ранее стало известно об интересе к сделке со стороны британской инвестиционной компании BC Partners ("Би-си партнерс"), однако на данный момент она не смогла прийти к соглашению с Suning, так как последняя оценивает стоимость активов клуба в €1 млрд.

Также портал сообщает, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заинтересован в покупке пакета акций «Интера» через государственный фонд. Летом 2020 года кронпринц вел переговоры с владельцем английского «Ньюкасла» о приобретении клуба, но Футбольная ассоциация Англии заблокировала сделку.

На прошлой неделе сообщалось, что Suning приняла решение о сокращении инвестиций, которые не имеют отношения к розничному бизнесу. В связи с этим в Китае были ликвидированы женский и мужской футбольные клубы «Цзянсу Сунин», мужская команда по итогам сезона 2020 года стала чемпионом Китая.

«Интер» занимает первое место в турнирной таблице чемпионата Италии, набрав 56 очков в 24 матчах.

Информационное агентство России ТАСС