Сбербанк поддерживает создание новой банковской ассоциации - Греф
МФК Инвест



Сбербанк поддерживает создание новой банковской ассоциации - Греф

Сбербанк поддерживает идею создания новой банковской ассоциации, заявил журналистам в понедельник глава организации Герман Греф.

Ряд крупнейших банков, среди которых ВТБ, ВТБ 24, Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, банк «ФК Открытие» и Бинбанк, в понедельник заявили о выходе из АРБ. По мнению кредитных организаций, формируемые сейчас в АРБ позиции, выводы и оценки не отражают реального мнения всех участников рынка, подрывают доверие и деловое партнерство между кредитными организациями, мешают их конструктивному взаимодействию и сотрудничеству с ЦБ и государственными органами.

«Мы не были инициаторами этого дела (выхода из АРБ - прим. ТАСС), но мы сказали, что готовы поддержать другие банки, чтобы создать другую ассоциацию, где будет принцип сменяемости, где отражение интересов членов сообщества превалировали бы над интересами отдельных лидеров», - сказал Греф.

Глава банка пояснил, что АРБ перестала отвечать интересам банковского сообщества. «Нужна ассоциация, которая в столь сложный период времени бы могла иметь вес в интересах всего банковского сообщества и отстаивать интересы банков во взаимоотношении с регулятором, властями и утверждении концепции внутрибанковского сотрудничества», - подчеркнул глава Сбербанка.

Информационное агентство России ТАСС