Россия и Бразилия лидируют в опросе о рынках EM с фокусом на ФРС
МФК Инвест



Россия и Бразилия лидируют в опросе о рынках EM с фокусом на ФРС

(Bloomberg) -- Политическая турбулентность и перспективы ужесточения денежно-кредитной политики скоро станут более суровыми по отношению к "быкам" развивающихся рынков.

Об этом говорят результаты опроса 17 инвесторов, трейдеров и стратегов, которые делали прогнозы на оставшуюся часть 2017 года. Блумберг проводил опрос 2-9 октября. Худшие оценки получили валюта и облигации Южной Кореи, в то время как ЮАР заняла низшую строчку в рейтинге акций. А вот лучшие перспективы - у валют и бондов России и Бразилии, а у Аргентины и Индии самый благоприятный прогноз по акциям.

Индексы акций и валют развивающихся рынков MSCI Inc. могут закончить год максимальным ростом с 2009 года, а индикатор Bloomberg Barclays для локальных облигаций может показать лучший результат с 2012 года. Пережив много чего, от протекционистской риторики президента США Дональда Трампа до ракетных испытаний Северной Кореи, теперь респонденты говорят, что главными драйверами для сектора на оставшуюся часть 2017 года станут траектория ставки Федеральной резервной системы и судьба налоговой реформы в США.

"Мы ожидаем, что активы развивающихся рынков продолжат участвовать в синхронном глобальном восстановлении, но большая часть легких денег уже заработана, а разница в сравнительной стоимости исчезла, - сказал Дэвид Лафферти, главный рыночный стратег Natixis Global Asset Management в Бостоне, которая управляла активами примерно на $952 миллиарда на конец июня. - Акции EM уже не являются очевидно дешевыми, ставки упали, а ралли доллара на Трампе полностью свернулось".

На графиках ниже респонденты отвечали на вопрос о перспективах облигаций и валют 11 развивающихся рынков. Точки на линии отражают среднее число голосов за рынок. Чем сильнее вправо, тем респонденты настроены более "медвежьи". Чем левее, тем более "бычьи" прогнозы.

ПРИМЕЧАНИЕ: В опросе участвовали представители AllianceBernstein LP, Aviva Investors, BNP Paribas Asset Management, Columbia Threadneedle, Daiwa SB Investments Ltd., Deutsche Bank Wealth Management, FPG Securities Co., Grantham Mayo, Krung Thai Bank Pcl, Kasikornbank Pcl, Landesbank Berlin Investment GmbH, Legal & General Investment Management Ltd., Mizuho Bank Ltd., Mizuho Research Institute Ltd., Natixis Global Asset Management, SBI Securities Co. и Schroders Plc.

Сокращенный перевод статьи:
Korea Dodged as Russia, Brazil Favored in EM Poll With Fed Focus

--При участии: Лилиан Карунунган Селджук Гоколук Бен Бартенстейн Алинэ Оямада и Дана эль-Балтаджи

: Екатерина Андрианова в НЙ eandrianova@bloomberg.net.

To contact Bloomberg News staff for this story: Юми Тесо в Бангкоке yteso1@bloomberg.net, Christopher Cannon в New York ccannon17@bloomberg.net, Yue Qiu в Hong Kong yqiu47@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Томоко Ямазаки tyamazaki@bloomberg.net, Martin Keohan mkeohan@bloomberg.net, Джастин Карриган

©2017 Bloomberg L.P.