Мосбиржа переведет акции «ФК Открытие» и «Росгосстраха» с первого на третий уровень листинга
МФК Инвест



Мосбиржа переведет акции «ФК Открытие» и «Росгосстраха» с первого на третий уровень листинга

Московская биржа переведет с 18 октября обыкновенные акции банка «ФК Открытие» и страховой компании «Росгосстрах» с первого на третий уровень листинга, сообщается в пресс-релизе Мосбиржи.

Перевод бумаг на третий уровень листинга означает, что теперь пенсионные накопления граждан и страховые резервы не могут быть инвестированы в эти бумаги.

В конце августа «Росгосстрах» в составе группы банка «ФК Открытие» попал в периметр санации банка, проводимой Банком России. ЦБ не препятствовал покупке «ФК Открытие» «Росгосстраха», так как они оба нуждались в санации.

Банк России 29 августа объявил о реализации мер по повышению финансовой устойчивости банка «ФК Открытие». ЦБ войдет в капитал банка в качестве основного инвестора и будет оказывать ему финансовую поддержку за счет созданного этим летом Фонда консолидации банковского сектора. С 30 августа в «ФК Открытие» начала работу временная администрация, которая состоит из сотрудников ЦБ и управляющей компании фонда. Банк России оценил объем средств, необходимый для докапитализации банка «ФК Открытие», в 250-400 млрд рублей.

Информационное агентство России ТАСС