Кандидат в главы Минторга США заявила о необходимости активных мер для противодействия КНР
МФК Инвест



Кандидат в главы Минторга США заявила о необходимости активных мер для противодействия КНР

Вашингтон должен принимать активные меры для противодействия «нечестными торговыми практиками» со стороны КНР и других стран. Такое мнение выразила во вторник кандидат на пост министра торговли США Джина Раймондо.

«Мы должны обеспечить, чтобы американские работники и производители могли честно конкурировать на мировом рынке. Нам необходимо инвестировать в инновации и технологии в нашем производственном секторе и принимать активные меры воздействия для борьбы с нечестными торговыми практиками со стороны Китая и других стран, которые подрывают американское производство», - сказала Раймондо на слушаниях в комитете по торговле, науке и транспорту Сената Конгресса США.

«Действия Китая были антиконкурентными, пагубными для американских работников и бизнеса. <...> Они несут ответственность за ужасные нарушения прав человека. Итак, будь то черный список [Минторга], пошлины, компенсационные пошлины, - я намерена использовать все эти инструменты <...>, чтобы уравнять условия игры для американского работника. Я верю в свободную, но честную торговлю. Американцы могут конкурировать, если условия справедливы <...>. Я считаю, что моя работа, если меня утвердят, [будет заключаться в том, чтобы] повысить конкурентоспособность для американских работников и компаний, особенно [для представителей] малого бизнеса», - утверждала Раймондо во время слушаний.

Помимо этого, она также заявила о необходимости борьбы с экономическими последствиями пандемии и важности противодействия изменению климата. «Мы должны признать, что борьба с изменением климата идет рука об руку с созданием хорошо оплачиваемых рабочих мест», - подчеркнула Раймондо.

Пекин призывает Вашингтон усилить контакты и содействовать развитию двусторонних отношений, заявил ранее официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Информационное агентство России ТАСС